ご質問 カラメルを使うのはどうして?実はカラメルには4つのグレードがあり、うらべではⅠを採用しています

ご質問をいただきました


カラメルは体によくないと聞いた。黒胡麻にんにくに、それを使っているのはどうしてか?大丈夫なのか?

(長崎県・40代・男性 『黒胡麻にんにくα生姜入』をご愛用)


お返事

このたびは貴重なご質問、ありがとうございます。

実はカラメルには「Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ」と4つのグレードがございます。

「体によくない」ときかれたのは下位グレードについてと思われますが

漢方の老舗うらべでは一番上の「グレードⅠ」を採用しております。

これは、昔ながらの製造方法カラメルであり、また、使用量がわずかであることと考え合わせ、ご安心いただけることと存じます。

また、カラメルには「熱や光に対し、安定させる性質」があるため、内容物の保護のため、わずかな量を配合しております。

じつは、ときどき同様のご質問をお客様よりいただくのですが「グレードⅠを使っている」旨を説明すると、大変驚かれます。

私どもとしては当たり前のことだと思っていましたが「グレードⅠをサプリメントに使っているのは貴重ですね」と言われたこともございますので、皆様にもぜひ、今回の内容を紹介させていただきたいと思います。

※漢方の老舗うらべ 公式サイト うらべのうらら  無断転載は禁じます

関連記事

0120844300
TOP